国内外ニュース

日本人シェフ、伊で腕前を披露 世界の料理人が店を交換

 10日、イタリア中部カステルディサングロのレストランで、料理人たちと一緒に料理を盛り付ける成澤由浩シェフ(左端)(共同)  10日、イタリア中部カステルディサングロのレストランで、料理人たちと一緒に料理を盛り付ける成澤由浩シェフ(左端)(共同)
 【カステルディサングロ共同】世界の有名シェフたちがそれぞれの店を交換し、別の店に赴いて料理の腕を振るうイベントが10日、世界各地で行われた。イタリア中部カステルディサングロのレストランには東京・南青山のレストラン「NARISAWA」のオーナーシェフ成澤由浩さん(47)が登場し、美食家たちをもてなした。

 イベントはイタリア人フードライターらが立ち上げた組織が企画。料理界の交流を深めるのが狙いで、日本や欧米、中南米など各地で現地時間の10日夜、40人のシェフがそれぞれ担当する店のキッチンで、店の料理人やスタッフと一丸となってディナーを演出した。

(11月11日11時10分)

暮らし・話題(11月11日)