国内外ニュース

ローソン、おにぎりリニューアル 15年ぶり

 ローソンがリニューアルする「おにぎり屋」の「新潟コシヒカリおにぎり 焼さけハラミ」  ローソンがリニューアルする「おにぎり屋」の「新潟コシヒカリおにぎり 焼さけハラミ」
 ローソンは26日、おにぎりの自社ブランド「おにぎり屋」の全商品を15年ぶりにリニューアルすると発表した。ご飯の製法を変えたほか、具材の内容を見直し、一部は量を増やした。ブランド名は変えず、31日から順次商品を刷新していく。

 新商品は、これまで塩水で炊いていたご飯を、炊いた後に塩をふる方法に変更したのが大きな特長。のりもパリパリになるように防湿性の高い包装にし、瀬戸備前にがり塩を使用した。

 高級おにぎりの「新潟コシヒカリおにぎり 焼さけハラミ」は168円から198円に、人気の「手巻おにぎり シーチキンマヨネーズ」は110円から116円に値上げする。

(10月26日19時51分)

経済(10月26日)