シェフ三国清三さんインタビュー(上)「地産地消こそフランス料理の根っこ」

エンタメ 増刊号
twitter facebook

 日本を代表する料理人、三国清三(みくに・きよみ)さんは、現代フランス料理を日本に定着させた立役者だ…

(残り:2070文字/全文:2121文字)

この記事は会員限定です。会員登録をしてログインするとお読みいただけます。

・無料会員:月5本まで会員限定記事を読むことができます
・プレミアム会員(有料):会員限定記事を全て読むことができます

 三国清三さん
 東京都新宿区のオテル・ドゥ・ミクニ
 YouTubeの「シェフ三國の簡単レシピ」で料理をする三国清三さん
 北海道の食材の個性を生かす名店「ミクニ サッポロ」=札幌市

レコメンドニュース

関連記事

エンタメ 増刊号