〈働く場 信州・発見〉旬の地元野菜でおもてなし 五藤直人さん 全国各地で料理の腕磨き 御代田町念願の開業

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独立を見据えて集めてきたこだわりの器を磨く五藤直人さん

 各地の日本料理店や旅館で修業を積み、7月6日に北佐久郡御代田町で料理店「小田井宿 豊庵(ゆたかあん)」を開業して念願の独立をかなえた。「四季折々の食材が身近にあるのは信州の個性」と感じており、培った技術と感性で食材を生かして「お客さまが喜ぶ料理でもてなしたい」と意気込む。

 東京都出身。大阪市の調理師専門学校を卒業後、大阪や京都、東京の割烹(かっぽう)料理店で技術を磨いた。料理の見た目の美しさを大切にする板前の世界に身を置きながら、「自己中心的な仕事になっていないか。お客が本当に求めていることは何か」と絶えず自身に問いかけ続け…

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